Правительство утвердило положение о свободной экономической зоне «Лейлек»

Автор -

    Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, в соответствии с законами «О свободных экономических зонах» и «О создании свободной экономической зоны «Лейлек»» данное положение определяет особые правовые основы хозяйствования и внешнеэкономической деятельности в свободной экономической зоне «Лейлек».

    СЭЗ «Лейлек» будет расположена в Жаны-Жерском айыльном аймаке Лейлекского района Баткенской области. Площадь территории составляет 100 гектаров.

    Как отмечал ранее депутат Жогорку Кенеша Замира Бекбоева (Ар-Намыс), предпосылками к созданию «СЭЗ Лейлек» являются массовый отток населения из приграничных территорий Баткенской области, угроза потери приграничных территорий, отдаленность и малоосвоенность региона.

    По словам парламентария, направлениями деятельности новой СЭЗ могут стать промышленность, сельхозпроизводство и переработка, строительство, ремесленничество, а также торговля, транспортная и услуги: банковские, гостиничные, сервисные.

    Задачами СЭЗ «Лейлек» являются создание современной производственной и социальной инфраструктуры, новых рабочих мест, насыщение рынка товарами, повышение уровня жизни населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться