Аппарат омбудсмена: Милиционеры избили девушку, требуя подписать нужные показания

Автор -

    Как сообщили сегодня, 27 июля, в -службе омбудсмена, в офис главного правозащитника страны обратилась жительница Бишкека с жалобами на незаконные действия должностных лиц отделения внутренних дел Ленинского района Бишкека.

    Так, жительница сообщила, что 4 мая текущего года ее дочь была незаконно задержана и избита оперативными сотрудниками РУВД Бишкека, которые угрожали ей изнасилованием, а также оказывали психологическое давление.

    «Ей угрожали, что с ее детьми может что-нибудь случиться, если она не подпишет показания, нужные сотрудникам органам внутренних дел. Ее вывезли в поле, избили, сняли обручальное кольцо, из сотового телефона изъяли две флэш-карты. Со слов заявителя, сотрудники органов внутренних дел не сообщили причину ареста и не предъявили обвинение, а произвели произвольное задержание», — отмечено в сообщении.

    В соответствии с международными нормами и национальным законодательством, каждое лицо имеет право не быть принужденным к даче показаний против самого себя или к признанию себя виновным, а также каждое лицо имеет право на быстрое и беспристрастное фактов пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство методов дознания.

    Как отметили в -службе, взял данное заявления под свой контроль и направил запрос в прокуратуру Бишкека с просьбой возбудить уголовное в отношении виновных должностных лиц органов внутренних дел.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться