Камчыбек Ташиев: «Надеюсь, Нурлан Сулайманов не убежит»

Такое сегодня, 27 июля, K-News озвучил депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Ташиев (Ата-Журт).

Напомним, 21 июля возбудила уголовное дело против депутата Нурлана Сулайманова (Ата-Журт) за служебным положением в бытность министром транспорта и коммуникаций.

«О возбуждении уголовного дела я узнал из СМИ. Пока не в курсе его обстоятельств. Надеюсь, Нурлан Сулайманов не убежит», — сказал депутат.

Он также отметил, что не видел своего коллегу со времени последней сессии парламента.

Парламентарий Азамат Арапбаев (Ата-Журт) сообщил, что у него нет информации о местонахождении Нурлана Сулайманова.

«Мы с ним не близко общались. Где сейчас находится Нурлан Сулайманов, я не знаю. Я так же, как и все, узнал о заведение уголовного дела на него из Интернета», — сказал нардеп.

Напомним, по данным надзорного органа, будучи министром, Нурлан Сулайманов создал условия для получения выгоды и разных преимуществ компанией «ДорМашКомплект».

Фирма поставляла дорожно-строительную технику и эксплуатационное оборудование для ремонта автотрасс Кыргызстана. Услуги компании на сумму 249 миллионов 675 тысяч сомов оплачены из бюджета Кыргызстана.

Сам Нурлан Сулайманов недоступен для комментариев, его мобильные телефоны отключены.

Для справки: Нурлан Сулайманов возглавлял Министерство транспорта и коммуникаций с 30 сентября 2005 года по 2010 года. В октябре 2010 года был избран депутатом Жогорку Кенеша от партии «Ата-Журт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться