Правительство планирует проводить ежегодный конкурс «Лучший предприниматель года»

Автор -
217

    Министерство экономики и антимонопольной политики вынесло на обсуждение проект постановления правительства о проведении в Кыргызстане ежегодного конкурса «Лучший предприниматель года». Проект появился на сайте министерства накануне, 26 июля.

    Цель конкурса – достижений, роли и места бизнеса в социально-экономическом развитии Кыргызстана, поддержка предпринимателей с положительным опытом создания собственного дела с применением новых технологий.

    Конкурс является открытым и бесплатным и проводится по предварительным заявкам в два этапа: отборочный и республиканский туры. К участию допускаются предприниматели, осуществляющие деятельность не менее года со дня регистрации.

    Первый этап предварительно запланирован на середину августа этого года, второй этап – на сентябрь. Награждение победителей, приуроченное ко Дню предпринимателя Кыргызской Республики, состоится 20 сентября.

    Предлагаются 11 номинаций:

    — Лучший предприниматель в сфере производства;

    — Лучший предприниматель в сфере общественного питания;

    — Лучший предприниматель в сфере оптовой и розничной торговли;

     — Лучший предприниматель в сфере услуг;

    — Лучший социальный предприниматель;

    — Лучший предприниматель в сфере производства, переработки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания;

    — Лучший предприниматель в сфере информационных технологий;

    — Лучший молодой предприниматель;

    — Лучший предприниматель в сфере внедрения инновационных технологий;

    — Лучший налогоплательщик;

    — Лучший работодатель.

    Во всех этих номинациях будут выбраны по одному победителю из области, города и района; они получат статуэтку и диплом. К дополнительным номинациям отнесены:

    — Лучшая -предприниматель;

    — Лучший семейный бизнес;

    — Ветеран бизнеса.

    Организаторами выступают Минэкономики и антимонопольной политики, Госагентство по строительству и региональному развитию, Торгово-промышленная палата КР, Союз предпринимателей Кыргызстана и коммерческий с госдолей в уставном капитале.

    Областные или городские конкурсные комиссии анализируют заявки в рамках отборочного конкурса по следующим показателям: социальная ответственность, деловая репутация и качество презентационного материала.

    Первая десятка предпринимателей рейтинга выносится на голосование членов конкурсной комиссии. Победители определяются большинством голосов членов конкурсной комиссии.

    Персональный состав членов республиканской конкурсной комиссии утверждается решением оргкомитета конкурса. В ее состав входят представители организаторов конкурса, общественных объединений предпринимателей и СМИ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться