Рустам Мамасадыков: «Терроризм и экстремизм – являются одними из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается современный мир»

Автор -

    В Бишкеке сегодня, 27 июля, завершилась двухдневная встреча экспертов из антитеррористических центров государств-участников ОБСЕ. Об этом сообщили в -службе международной организации.

    На мероприятие собрались около тридцати представителей Госкомитета национальной безопасности, Секретариата ОБСЕ, Антитеррористического центра Содружества независимых государств, Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества и соответствующих государственных органов других государств-участников ОБСЕ, включая Францию, Грузию, Польшу, Испанию, Турцию и Украину.

    Встреча была организована совместно Центром в Бишкеке, Департаментом противодействия транснациональным угрозам Секретариата ОБСЕ и Антитеррористическим центром ГКНБ.

    Эксперты обсудили правовые вопросы борьбы с новыми террористическими методами и угрозами, процедуру создания национальных антитеррористических центров и их организационные схемы, координацию антитеррористической деятельности на национальном, двустороннем и региональном уровнях.

    Участники также обменялись информацией о том, какую роль, по опыту и практике этих стран, антитеррористические центры могут играть в разработке учебных программ, осуществлении координации учений.

    «Терроризм и экстремизм являются одними из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается современный мир. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие будет содействовать тому, чтобы мы смогли развернуть широкий идеологический фронт борьбы с терроризмом, объединив усилия, возможности, технологии и методики, применяемые в странах, которые представлены на сегодняшней встрече», — сказал директор Антитеррористического центра, заместитель председателя страны, генерал Рустам Мамасадыков.

    Руководитель военно-политического отдела Центра в Бишкеке Росс Браун отметил, что усилия ОБСЕ по противодействию терроризму отражают всеобъемлющий подход к безопасности.

    « занимается широким спектром проблем, имеющих отношение к терроризму, и считает тесное международное взаимодействие решающим фактором эффективного проведения антитеррористической политики», — сказал Росс Браун.

    Мероприятие является частью проекта Центра по укреплению потенциала Кыргызстана по противодействию угрозам терроризма. В рамках данного проекта Центр ОБСЕ в Бишкеке поддерживает развитие и укрепление потенциала Антитеррористического центра Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться