Зарылбек Рысалиев: «Преодолеть стереотипы об органах внутренних дел возможно совместными усилиями всего общества»

Автор -

    Министерство внутренних дел намерено повышать роль общественных организаций при реформировании милиции. Сегодня, 27 июля, на конференции министр заявил, что преодоление стереотипов в отношении органов внутренних дел и их реформирование возможно только совместными усилиями всего общества.

    «В последние годы в адрес милиции высказывается много нареканий, и порой критика вполне справедлива. К сожалению, коррупция и отдельными сотрудниками не искоренены. Но это не значит, что такое положение нам выгодно, и уклоняется от реформ. Одной из ключевых задач является повышение роли общественных организаций. Результаты опросов населения могут стать основой изменений в системе внутренних дел», — сказал Зарылбек Рысалиев.

    Он заверил присутствующих, что само является инициатором реформ и «вдохновлено идеей очищения от недобросовестных сотрудников». Так, именно МВД предложило провести международную конференцию о реформировании органов внутренних дел, проходящую сегодня в Бишкеке. На конференцию приглашены чиновники МВД Кыргызстана, представители неправительственных организаций, а также сотрудники МВД Азербайджана, Казахстана, Турции, Грузии и России.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться