Нурханбек Момуналиев: «Институт статс-секретарей сейчас неэффективен»

Автор -
567

    Глава Государственной кадровой службы (ГКС) Нурханбек Момуналиев признал это в ходе одного из семинаров Международной летней школы, посвященной государственной службе. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили организаторы мероприятия.

    Чиновник пояснил, что статс-секретари должны были стать «пожизненными кадровиками», решающими только кадровые вопросы, а не хозяйственные. Однако статс-секретари не справляются с возложенной на них обязанностью, потому что выполняют функции заместителей глав ведомств.

    «Как правило, статс-секретари – это бывшие заместители. Они все так же ездят по каким-то производственным делам, вплоть до строительства дорог. Если у него складываются отношения со своим руководством, он работает отраслевиком: статс-секретарь в минсельхозе – сельхозник, в минтрансе – транспортник. А непосредственные свои обязанности выполняет в промежутках, где-нибудь в обеденный перерыв. Если же отношения не складываются — он идет и жалуется в ГКС: я же ваш, я статс-секретарь», — рассказал Нурханбек Момуналиев.

    «Институт статс-секретарей сейчас неэффективен. Должен быть тот, кто понимает, что каждый специалист должен быть на своем месте. Уровень статс-секретарей сейчас таков, что они вполне могут самостоятельно проводить аттестационные комиссии, планировать, сколько госслужащих и по каким направлениям должны пройти обучение в следующем году», — добавил глава Государственного кадрового агентства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться