Иса Омуркулов: «Вышедшая из берегов горная река не представляет никакой угрозы для столицы»

Автор -

    Вышедшая из берегов горная река Эдегине не нанесет Бишкеку никакого вреда. Об этом сегодня, 31 июля, на встрече с журналистами сообщил мэр города Иса Омуркулов.

    «Нет никаких оснований для волнения. Первое сообщение о том, что прорвало, мы получили в 10.15 часов. Вода, которая сейчас выходит из озера, движется вниз, потоком в 7-8 кубических метров в секунду. Это вполне нормально, никакой для населения такой объем не представляет. Однако жители близлежащих сел были эвакуированы, в одном из населенных пунктов находится детский сад, всех ребят оттуда успешно увезли», — рассказал мэр.

    Иса Омуркулов отметил, что выход воды из берегов вызвали обильные таяния ледников. В настоящее руководители всех городских служб получили отдельные поручения и задания, спецтехника подготовлена к работе.

    «В самом озере находится около 90 тысяч кубических метров воды. Сегодня она просто переливается из озера, у бишкекчан и гостей столицы нет никаких причин для паники. Ситуация находится под контролем», — добавил градоначальник.

    Напомним, горная река вышла из берегов сегодня утром. Министр чрезвычайных ситуаций не исключал возможности затопления села Чон-Арык, находящегося на окраине Бишкека.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться