Прекращено действие лицензий у ряда частных распредкомпаний

Автор -

    На основании проверки Антикоррупционной службы ГНКНБ, исполнительный совет Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса принял решение о прекращении действия лицензий на продажу и распределение электроэнергии у нескольких частных компаний. Об этом сегодня, 31 июля, сообщила заместитель директора департамента Миргуль Айдарова.

    В частности, отозвана лицензия у ОсОО «Ак-Мээнет». На стадии утверждения находится прекращение лицензии ОсОО «Сириус». В то же время, в ОАО «» обсуждается вопрос передачи в аренду или приобретения подстанции 110/10 киловольт «Энильчек», принадлежащей «Сириусу».

    На основании возбуждения уголовного дела по материалам ГКНБ, отзывается лицензия у ОсОО «Касэнерго».

    На основании выявленных в ходе проверки фактов нанесения ущерба ОАО «Электрические станции», которые расследуются ГКНБ, на три месяца приостановлено действие лицензий ОАО «Биэл-Электрик», ОАО «Энерготеплореализация» и ОАО «Глобал Энержи».

    Стало известно, что ОАО «» расторгло договор с ОсОО «Энерготрейд» на энергоснабжение комбината «Макмалзолото» и рудника «Солтон Сары». Это право передается ОАО «».

    Отметим, что всего в стране действует 21 частная распредкомпания. Через них проходит не более 2 % от общего объема отпускаемой электроэнергии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться