В 2013 году финансирование местных органов самоуправления будет пересмотрено

Автор -

    Об этом сегодня, 31 июля, сообщил финансов на встрече с жителями Акталинского района Нарынской области

    Как отметили в пресс-службе Министерства финансов, сегодня началась рабочая поездка Акылбека Жапарова по Нарынской области, основными целями которой являются усовершенствование двухуровневого бюджета, адресная социальная и ознакомление жителей региона с новыми проектами ведомства.

    На встрече с активом Акталинского района обсуждались вопросы двухуровневого бюджета, автоматизации казначейских процедур и социально-экономические проблемы района. Жителям продемонстрировали сайт «Okmot.kg».

    сообщил жителям, что на сферу образования из республиканского бюджета выделяется 3 миллиарда сомов, а качество остается очень низким, 170 тысяч сомов выделяется на один класс-комплект, хотя в некоторых классах учатся всего 3-5 учеников.

    «Остаются проблемы коммуникаций, школ и больниц. Именно поэтому 50 айыл окмоту мы намерены добавить в республиканский бюджет, из них 3 – по Нарынской области, таким образом мы постараемся решить эти вопросы. В 2013 году будет пересмотрено финансирование местных органов самоуправления. Только так можно повысить качество жизни в регионах и развить инфраструктуру», — добавил министр.

    В завершении встречи ответил на все вопросы присутствующих.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться