Зарылбек Рысалиев пригрозил уволить руководство и преподавателей Академии МВД

Автор -

    В Академии курсантов ничему не могут обучить кроме драк и нарушения общественного порядка. Министр внутренних дел сделал такое заявление сегодня, 31 июля, на коллегии своего министерства по итогам работы за шесть месяцев 2012 года.

    «В Академии ежегодно творятся неправильные вещи. В этом году все повторилось, и они снова нас опозорили. Ни один из наших сотрудников не понес наказания за это. Надо было еще в прошлом году разогнать эту Академию», – заявил Зарылбек Рысалиев.

    Министр возмутился, что приказы руководства ведомства и Академии в адрес курсантов не исполняются ими. Начальники и командиры курсантов не могут проследить за своими подопечными, что говорит об их профнепригодности.

    «Я дал приказ не пить, приказ продублирован начальниками. Но некоторые не соблюдают приказы. Если даже приказ на один день не получается выполнить, то зачем мне это? Теперь пеняйте на себя. Сегодня публично с вами распрощаемся», – пригрозил Зарылбек Рысалиев.

    Он добавил, что руководство Академии не следит за процессом обучения. Глава потребовал провести аттестацию всех преподавателей и уволить негодных.

    35 курсантов Академии МВД, которые участвовали в драке, будут уволены или разжалованы.

    Напомним, в июне курсанты Академии подрались со старшими офицерами милиции, отмечая свой выпускной в столичном центре отдыха «Жаннат».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться