Претендент в Верховный суд Нурсеит Арапбаев имеет два частных определения за недостатки в работе

Автор -
551

    Судья Верховного суда Нурсеит Арапбаев пытается пройти конкурс в новый состав суда, имея два частных определения (замечание за недостатки в работе – прим. ред.). Это стало известно сегодня, 31 июля, на заседании Совета по отбору судей, где рассматривается кандидатура Нурсеита Арапбаева.

    Кандидат написал сочинение, презентовал его перед членами Совета и ответил на вопросы по всем отраслям права.

    Но после этого выяснилось, что у претендента имеются два частных определения. Замглавы Совета Жамыйла Нурумбетова возмутилась, что эта информация не была озвучена в первом туре отбора.

    Член Совета Абибилла Таджибаев ответил, что информации о частных определениях в первом туре отбора не было в личном деле кандидата. Он выразил мнение, что эти данные появились после первого тура. Абибилла Таджибаев представлял кандидатуру Нурсеита Арапбаева членам Совета в первом туре конкурса.

    Претендент Нурсеит Арапбаев ответил, что получил частные определения давно, будучи судьей одного из местных судов. Он пояснил, что не сообщил о наличии замечаний в первом туре конкурса, поскольку их не было в его личном деле.

    В данный момент кандидат проходит собеседование. Отсутствие информации о замечаниях в первом туре конкурса члены Совета обсудят позже.

    Для справки: Частное определение – замечание за недостатки в работе и требование устранить эти изъяны.

    Поделиться