Замначальника УВД Первомайского района Арстанбек Ормушев, сбивший пешехода насмерть, не понес уголовного наказания

Автор -
288

    Об этом сегодня, 3 августа, сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны Мунарбек Супатаев.

    Напомним, 29 мая текущего года примерно в 23.00 часов водитель Арстанбек Ормушев в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть Эркина Эстебесова. Арстанбек Ормушев является заместителем начальника УВД Первомайского района.

    «На Арстанбека Ормушева возбудили уголовное дело по статье 281 «Нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса. Но по результатам следствия он вышел «чистым», его вину в смерти отца трех детей, единственного кормильца семьи не смогли доказать. Его не привлекли ни к уголовной, ни к дисциплинарной ответственности на службе», — сказал адвокат.

    Брат погибшего Сталбек Эстебесов отметил, что виновник ДТП влиял на ход следствия.

    «Следствие было односторонним, все уголовное дело основано на его показаниях, в том числе заключения экспертиз. Не были учтены показания свидетелей. Прекращение уголовного дела в отношении Арстанбека Ормушева за отсутствием состава преступления незаконно. Я хочу справедливости. Он должен понести наказание. Получается, милиционерам можно совершить преступление, убить человека и остаться безнаказанными», — сказал Сталбек Эстебесов.

    По его словам, «Арстанбек Ормушев обманным путем получил встречное заявление» матери и жены погибшего брата.

    «Находясь в стрессовом состоянии, они до конца не понимали, что делают. Он говорил, что с ним все равно ничего не будет, и он не понесет уголовного наказания», — добавил брат погибшего.

    Адвокат Мунарбек Супатаев сообщил, что они направили заявление на имя генерального прокурора Аиды Саляновой.

    Поделиться