Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова проиграла в 1/8 финала Олимпиады-2012

Автор -
286

Сегодня, 8 августа, кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова проиграла в состязании по женской борьбе на Олимпийских играх, проходящих в Лондоне (Великобритания).

Отечественная спортсменка состязалась с представительницей Швеции Хенной Иоханссон.

Айсулуу Тыныбекова несколько раз за поединок пыталась пройти в захват, но натыкалась на упорное сопротивление противницы. По мнению судейского состава, Хенна Иоханссон оказалась техничней кыргызстанской спортсменки. Теперь, если Хенна Иоханссон доберется до финала, Айсулуу Тыныбекова продолжит борьбу за бронзу, и ей будут предстоять еще две схватки. Если же шведская спортсменка проиграет свой следующий бой, то Айсулуу Тыныбекова отправится домой.

Напомним, Айсулуу Тыныбекова до отъезда на Олимпийские игры обвинялась в правонарушении. Спортсменку обвиняли в избиении несовершеннолетней. Однако суд Ленинского района дал ей разрешение на выезд в Лондон. Мера пресечения для Айсулуу Тыныбековой была изменена с подписки о невыезде на личное поручительство главного тренера олимпийской сборной по женской борьбе Нурбека Изабекова.

Следующее заседание суда по данному уголовному делу назначено на 15 августа.

Отметим, что теперь на проходящих в британской столице Олимпийских играх осталось еще два представителя Кыргызстана.

Таэквондист Расул Абдураим вступит в схватку в весовой категории до 80 килограммов 10 августа. Прямая трансляция намечена на 14.15 часов по бишкекскому времени.

Борец вольного стиля Магомед Мусаев выступит в весовой категории до 96 килограммов. Как и Айсулуу Тыныбекова, он начнет выступление с квалификационных раундов. Трансляция начнется в 13.30 часов по бишкекскому времени в тот же день.

Поделиться