В Кыргызстане задержали активного члена террористической группировки

Автор -

    Накануне, 7 августа, в ходе антитеррористической операции был задержан активный член террористической группы «Жайшуль Махди», гражданин Кыргызстана, 1974 года рождения. Об этом сегодня, 8 августа, сообщили в отделе по связям с общественностью и ГКНБ.

    По его данным, члены «Жайшуль Махди» обвиняются в совершении теракта 30 ноября 2010 года у здания спортивно-культурного центра имени Кожомкула, в вооруженном разбойном нападении 24 декабря 2010 года на гражданина США, в попытке организации взрыва автомашины возле здания Бишкека 25 декабря 2010 года, в убийстве троих сотрудников Октябрьского РУВД столицы и одного штатского 3 января 2011 года и других преступлениях.

    При проведении санкционированного обыска, по месту жительства задержанного был обнаружен схрон. Из тайника изъяты боевые ножи, компоненты самодельного взрывного устройства (аммиачная селитра, алюминиевая пудра, поражающие элементы), капсулы детонатора, шнуры к ним, предупредительно-пусковой механизм, состоящий из мобильного телефона и электрической батарейки, а также литература религиозно-экстремистского характера.

    Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ. В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться