Адвокат: «Тилек Алибаев восстановлен в должности и имеет на это полное моральное право»

Автор -
376

    Начальник Главного управления уголовного розыска Тилек Алибаев восстановлен в должности. Об этом сегодня, 13 августа, K-News сообщил его адвокат Токтогул Абдиев. По его словам, Тилек Алибаев вновь приступил к работе в качестве начальника ГУУР в минувшую пятницу, 10 августа.

    «Следователи говорят, что опасаются того, что мой подзащитный способен «совершить на своем посту тяжкое преступление». Что они имеют в виду, я так и не понял. Это голословные обвинения и чистой воды ересь. Тилек Алибаев имеет полное моральное право руководить ГУУР, я уверен в этом на 100 процентов. Его вина не доказана, мы оправдали его перед судом», — рассказал адвокат.

    Он отметил, что заместитель Тилека Алибаева Базарбек Абдраимов был освобожден из-под стражи 2 августа. В настоящее время решается вопрос о его восстановлении в должности.

    Напомним, Тилек Алибаев был задержан 4 июля. Против начальника ГУУР было возбуждено уголовное дело по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Сообщалось, что Тилек Алибаев покрывал своего оперативника Марса Зейналова, который обвиняется Антикоррупционной службой ГКНБ в причастности к наркотрафику.

    В этот же день пресс-секретарь Генпрокуратуры Сеитжан Апышев рассказал, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 247 «Незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта» и статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса.

    20 июля Тилека Алибаева освободили из-под стражи в Бишкекском городском суде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться