Конкурса на три вакансии в Верховном суде в ближайшее время не будет

Автор -

    Совет по отбору судей в ближайшее время не будет проводить конкурс на три вакантных места в Верховном суде. Об этом сегодня, 13 августа, журналистам сообщила замглавы Совета Жамыйла Нурумбетова.

    10 августа Совет по отбору судей избрал 32 кандидатуры в Верховный суд. Однако эта структура состоит из 35 служителей Фемиды.

    Жамыйла Нурумбетова сообщила, что конкурс на эти три вакансии в ближайшее время объявляться не будет. Она пояснила, что Совет будет ждать решения президента и Жогорку Кенеша по 32 отобранным кандидатурам.

    Если все или несколько претендентов будут отклонены главой государства или парламентом, Совет по отбору судей объявит новый конкурс на замещение всех вакансий. Причем, те кандидаты, которые отклонены президентом или парламентом, не смогут принять участие в новом конкурсе в Верховный суд.

    Отобранные 32 кандидатуры будут отправлены на рассмотрение президента после 20 августа. Глава государства должен либо вернуть с мотивированным отказом часть или все кандидатуры, либо одобрить их и отправить на рассмотрение Жогорку Кенеша в сентябре этого года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться