МВД КР: «Сына Турсунбая Бакир уулу оперативники задержали по ошибке»

Автор -
236

    Сына депутата Жогорку Кенеша Турсунбая Бакир уулу Каныбека Бакирова оперативники задержали по ошибке. Об этом сегодня, 13 августа, K-News сообщили в пресс-службе МВД. По ее данным, в ночь на 12 августа в Баткенской области милиция разыскивала автомашину Mercedes-Benz, пассажиры которой подозревались в грабеже. Заметив рядом с одним из ресторанов Mercedes, оперативники направились к машине.

    «Из автомобиля вышел мужчина и начал всячески препятствовать милиционерам провести проверку машины. Сначала он нецензурно ругался в адрес оперативников, а затем ударил двоих из них. После чего его задержали и отвезли в ГОВД. И только там мужчина показал свое удостоверение, представившись старшим следователем Баткенской областной прокуратуры. Милиционеры в присутствии свидетелей составили административный протокол, но Каныбек Бакиров отказался подписывать документ», — рассказали в пресс-службе.

    Выяснилось, что милиционеры по ошибке произвели проверку машины Каныбека Бакирова. Было отмечено, что никто из оперативников не избивал следователя. Однако Турсунбай Бакир уулу предоставил иную версию случившегося. По его словам, задержание его сына прошло во время того, как Кыныбек Бакиров направлялся на своей машине в Баткен.

    «Четыре опера избили его, надели наручники, из автомашины забрали крупную сумму денег, повезли в участок, где надели на голову пакет и начали зверски пытать. В избиении так же участвовал начальник ГОВД. Мой сын требовал вызвать дежурного прокурора. Милиция только посмеялась над ним. Сын, как только освободился, позвонил мне. Я в пять утра связался с Зарылбеком Рысалиевым. Если милиция так относится к прокурорским работникам, то как не поверить тысячам рядовых кыргызстанцев, которые ежедневно жалуются на беспредел и бесчинства милиции?», — сказал нардеп.

    В настоящее время информация о возбуждении уголовного дела в отношении оперативников, производивших задержание, проверяется.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться