На авиабазе в Канте отметили 100-летие ВВС России

Автор -

    Накануне, 12 августа, на российской авиабазе в Канте с участием представителей Минобороны Кыргызстана и посольства России отметили 100-летие Военно-воздушных сил России.

    В честь праздника на взлетно-посадочной полосе аэродрома было торжественное построение технического персонала и летного состава базы.

    В своем выступлении командир авиабазы Игорь Мордовкин поздравил подчиненных с праздником и отметил выполнение ими всех поставленных задач. После этого он вручил грамоты отличившимся военнослужащим.

    В честь праздника ряд солдат и офицеров авиабазы получили новые воинские звания и почетные грамоты. Игорь Мордовкин вручил им новые погоны.

    Представители Минобороны Кыргызстана поздравили контингент авиабазы со 100-летием ВВС России и выразили надежду на развитие военного и двустороннего сотрудничества.

    После этого гостям и зрителям продемонстрировали образцы размещенной на авиабазе техники: самолет-штурмовик «Су-25» и вертолет «Ми-8». Помимо этого участники мероприятия увидели прыжки парашютистов, выступление спецназа «Скорпион» Министерства обороны Кыргызстана, праздничный концерт.

    Все желающие могли отведать солдатской каши и прочих блюд в полевых кухнях около взлетно-посадочной полосы.

    Для справки: Россия открыла свою авиабазу в Канте (Чуйская область Кыргызской Республики) в 2003 году в рамках Организации договора о коллективной безопасности. В 2009 году действие договора было продлено ещё на 49 лет. Штатное число авиатехники составляет пять штурмовиков «Су-25», два вертолета «Ми-8», несколько учебных самолетов «Л-39». Контингент авиабазы — около 400 человек.

    [attachment:37694]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться