В изоляторе временного содержания ГОВД Нарына при загадочных обстоятельствах умер задержанный

Автор -

    В изоляторе временного содержания ГОВД Нарына при загадочных обстоятельствах умер местный житель Койчубек Казыбаев, 1972 года рождения. Об этом сегодня, 13 августа, K-News сообщил родственник умершего Аманбек Абдыкадыров.

    По его словам, мужчина работал на стройке. Накануне, 12 августа, сотрудники милиции задержали его за появление в общественном месте в нетрезвом виде и доставили в ГОВД. Примерно в 22.00 часов милиционеры сообщили его семье, что Койчубек Казыбаев повесился в изоляторе временного содержания.

    «Сначала милиционеры говорили о том, что он просто умер. Затем сказали, что Койчубек повесился на своей же спортивной гимнастерке, которую якобы привязал к трубе потолка в ИВС. Он был хорошим человеком, воспитывал пятерых детей, у него не было проблем. Поверить в то, что он покончил жизнь самоубийством, мы никак не можем. У него не было никаких причин для этого. Семья его любила, на работе он был на хорошем счету. Вполне возможно, что он чем-то не угодил сотрудникам милиции, и вот что из этого вышло», — рассказали родственники.

    Семья Койчубека Казыбаева отправила на имя омбудсмена страны Турсунбека Акуна сообщение о случившемся, с просьбой о помощи. По данным пресс-службы омбудсмена, он взял данное обращение под свой личный контроль.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться