Национальный молодежный ресурсный центр откроет филиалы в Балыкчы, Нарыне и Таласе

Автор -

    Национальный молодежный ресурсный центр (НМРЦ) откроет филиалы в Балыкчы, Нарыне, Таласе и Токмоке. Об этом сегодня, 14 августа, на встрече с журналистами сообщил исполнительный директор общественного фонда «Данко» Александр Садыков.

    По его словам, из-за географического положения у НМРЦ возникали некоторые сложности в сотрудничестве с региональными молодежными организациями.

    «Теперь появится возможность реализовывать цели и поставленные задачи на местном уровне. Нам предоставили первоклассное оборудование и мебель. Мы предоставляем бесплатные компьютерные и языковые курсы. Это отличный метод для активизации региональной молодежи. Мы планируем открыть молодежное радио в регионе», — рассказал Александр Садыков.

    На сегодняшний день на территории страны действует 20 представительств НМРЦ.

    В городе Балыкчы деятельность ресурсного центра возложена на ОФ «Данко». В Нарыне и Таласе НМРЦ будет относиться к Министерству молодежи, труда и занятости страны.

    «В наших филиалах работают молодые люди, которые могут донести до ровесников необходимую информацию. За последние годы заинтересованность молодежи в волонтерской деятельности заметно повысилась. Ребята выразили большое желание изучать русский язык, сейчас мы привлекаем специалистов для обучения. За два года молодежные центры обучили около 5 тысяч человек. В регионах мало где есть языковые курсы», — отметил исполнительный директор Общественного Объединения «Достояние Республики» Евгений Бадиловский.

    Он отметил, что в регионах появилось множество желающих изучить английский язык, среди них есть и пожилые люди.

    Кроме этого, в настоящее время идет подготовка тренеров, которые в сентябре будут проводить семинары на тему разрешения конфликтов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться