Задержанный в Москве приближенный Жаныша Бакиева в ближайшее время будет доставлен в Кыргызстан

Автор -
273

    В ближайшее время задержанный Болотбек Шакиров, приближенный Жаныша Бакиева, будет доставлен в Кыргызстан. Об этом сегодня, 14 августа, K-News сообщили в пресс-службе МВД КР. По ее данным, сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Болотбек Шакиров занимал должность главы фонда Жаныша Бакиева «Безопасность и правопорядок».

    Напомним, в минувшую пятницу, 10 августа, пресс-служба МВД сообщила прессе, что в Москве был задержан преступник, являющийся гражданином Кыргызстана. Им оказался приближенный брата экс-президента республики.

    «Оперативники ГУУР МВД КР совместно со своими московскими коллегами искали в столице России объявленного в 2010 году в межгосударственный розыск Болотбека Шакирова. Обнаружили его в Можайском районе Москвы. Сейчас мы затрудняемся назвать точную дату его экстрадиции в Кыргызстан, но сделано это будет в самое ближайшее время», — рассказали в пресс-службе.

    Было отмечено, что в отношении Болотбека Шакирова было возбуждено уголовное дело по статье 170 «Вымогательство» Уголовного кодекса КР.

    Сообщается, что Жаныш Бакиев, Болот Шакиров и Нурланбек Курманбеков, по предварительному сговору, путем угроз, завладели денежными средствами потерпевшего в сумме 150 тысяч долларов.

    После чего они подали заявление в Бишкекскую прокуратуру, добились возбуждения уголовного дела в отношении обманутого ими мужчины, которому 13 августа 2009 года было предъявлено обвинение по статье 166 «Мошенничество» и статье 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР.

    В пресс-службе МВД отметили, что в настоящее время Болотбек Шакиров находится в следственном изоляторе Московского управления уголовного розыска.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться