Пресс-служба Погранвойск опровергла информацию об избиении граждан Таджикистана на госгранице

Автор -

    Накануне, 21 августа, житель селения Ворух Исфаринского района Таджикистана, сообщил местному Радио Свобода, что 20 августа, примерно в 13.00 часов по душанбинскому времени, кыргызстанские пограничники избили восьмерых жителей селения Санги джамоата Ворух. Об этом сообщил информационный портал радиостанции.

    По его данным, пограничники сначала потребовали предоставить документы, но, не дожидаясь ответа, начали избивать задержанных. Позже, вызвав группу быстрого реагирования, они отвели таджикистанцев в пограничную часть, расположенную в селении Тангаи.

    Было отмечено, что селение Санги относится к Таджикистану и люди не ожидали, что будут задержаны кыргызстанскими пограничниками на своей территории. Задержанных, по данным сайта, всю ночь жестоко избивали и оскорбляли нецензурной бранью в пограничной части.

    В дело вмешался участковый инспектор отделения внутренних дел джамоата Ворух Фаррух Тухтаев. Инспектор подтвердил, что граждане Таджикистана были задержаны на своей территории и рассказал, что у двоих потерпевших зафиксированы переломы челюсти, они находятся в городской больнице Исфары. По данному факту составлен протокол, в ближайшее время планируется передать дело в органы прокуратуры Кыргызстана.

    K-News связался с пресс-службой Пограничных войск ГКНБ, где факт избиения сотрудники информационного отдела опровергли, предоставив собственную версию случившегося.

    «20 августа, примерно в 16.20 часов, на территории Кыргызстана пограничники задержали нескольких таджкистанцев. Иностранные граждане не имели при себе никаких документов. По факту задержания был составлен акт, после чего задержанных передали начальнику таджикистанской погранзаставы. Это рядовой случай, в настоящее время ситуация на приграничной территории остается спокойной», — рассказали в пресс-службе.

    Было отмечено, что кыргызстанские пограничники не избивали таджкистанцев. По данным пресс-службы, подобные факты задержания происходят на границе ежедневно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться