Ветераны ОВД возмущены действиями депутатов партии «Республика»

Автор -

    Сегодня, 22 августа, на встрече с прессой ветераны правоохранительных органов выразили возмущение по поводу недавних действий депутатов партии «Республика». По словам члена ветеранской организации ГУВД столицы Арсара Бурубаева, недавняя встреча прессы с Абдуллой Юсуповым, организованная депутатами партии «Республика», была устроена с нарушениями законодательства.

    Ветеран предположил, что с заключенным перед данной встречей сотрудники ГСИН могли провести соответствующую беседу, в которой проинформировали Абдуллу Юсупова обо всех инцидентах и предоставили контактные данные многих лиц, которые были задействованы в событиях апрельской революции.

    «Заключенный не мог запомнить столько имен и телефонов», — посчитал представитель общественного объединения «Кылым Жолу» Капар Мукеев.

    «Неважно, на кого он работал, но зачем он все это выкладывал на публику? Тем самым он нарушил даже «тюремную этику». Меня, как бывшего сотрудника правоохранительных органов, это сильно возмутило. Правительство непрофессионально подбирает кадры. Депутаты должны были получить разрешение от следователя, который занимается уголовным делом заключенного. Эта встреча организованна со множеством нарушений. У нас теперь не тюрьма, а проходной двор», — сказал Капар Мукеев.

    Ветеран привел пример народной пословицы, в которой сравнил премьер-министра Омурбека Бабанова с пастухом, а народ и правительство – с отарой овец, отметив при этом, что «чабан несет полную ответственность перед животными».

    Кроме этого, ветераны ОВД отметили «некачественную» работу спецслужб, которые ранее обещали доставить в Кыргызстан родственников экс-президента Курманбека Бакиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться