Посол Беларуси считает битье окон диппредставительства «провокацией»

Автор -

    Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Кыргызстане Виктор Денисенко сегодня, 30 августа, таким образом прокомментировал журналистам недавнюю акцию протеста у диппредставительства, в ходе которой были разбиты окна здания посольства.

    28 августа родные погибших в событиях 7 апреля 2010 года провели митинг у белорусского посольства, требуя выдачи экс-президента Курманбека Бакиева и членов его семьи. В ходе акции активисты разбили камнями окна здания диппредставительства.

    Виктор Денисенко рассказал, что акция началась около 11.00 часов дня. Уже через 27 минут в окна посольства полетели камни, после чего сотрудники диппредставительства опустили жалюзи для защиты стекол.

    «Как бы организаторы акции потом не говорили, что не отвечают за действия некоторых участников, но если заранее камни принесены в женских сумках, то это не провокация? Те камни, которые не осталось в здании посольства, были потом снова убраны в женские сумочки. Это не провокация?», – задался вопросом дипломат.

    Посол продолжил, что в этот же день принял организаторов акции и выслушал их требования. Таким образом он опроверг информацию, что не выходил к митингующим.

    «Нас покоробила информация, что МВД не видит умышленных правонарушений в этой акции протеста. Мы благодарны МВД, которое выполняет свои обязанности. Мы направим заявление, чтобы были приняты меры в отношении участников акции, которые умышленно нанесли урон зданию посольства», – добавил Виктор Денисенко.

    Напомним, акция у белорусского посольства 28 августа прошла после появления в Интернете фотографий, где Жаныш Бакиев (брат экс-президента Курманбека Бакиева – прим. ред.), якобы, свободно разгуливал по Минску (столица Беларуси – прим. ред.).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться