Госсанинспекция не обнаружила сибирскую язву в мясе, которое реализуют на Ошском рынке

Автор -

    Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили в пресс-службе Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана.

    «При бактериологическом исследовании образцов и проб мяса и мясопродуктов, изъятых для установления источника заболевания в мясном павильоне в ТРК «Ош базары», возбудитель сибирской язвы не выделен»,- отмечено в пресс-релизе.

    Результаты биологической пробы отрицательны – сибирская язва не обнаружена. Всего Республиканским центром ветеринарной диагностики было исследовано 28 проб конины. Согласно результатам экспертизы, вся отобранная партия мяса является безопасной для здоровья населения.

    Напомним, 27 августа текущего года при извещении о подозрении на заражение сибирской язвой реализатора мяса в ТРК «Ош базары», инспекторы Бишкекской госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности совместно с врачами-эпидемиологами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Городского ветеринарного управления изъяли и отправили на изолированное хранение 500 килограмм мяса и мясопродуктов.

    Поделиться