Партия «Республика» заявляет о беспрецедентном количестве увольнений госслужащих после отставки прежнего правительства

Автор -
422

    Политическая партия «Республика» обращает внимание президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, спикера Асылбека Жээнбекова  и общественности на беспрецедентное количество увольнений государственных служащих после отставки правительства в сентябре текущего года.

    Текст обращения предоставлен пресс-службой политического объединения.

    «Мы заявляем о недопустимости гонений на представителей политических партий, находящихся в оппозиции. В последнее время участились случаи необоснованного отстранения от занимаемых должностей лиц, рекомендованных нашей партией. В частности, недавно без объяснения причин были уволены акимы Панфиловского района Чуйской области и Кадамжайского района Баткенской области.

    Выборы акимов, в которых принимали участие кандидаты СДПК и других партий, состоялись только в феврале-марте этого года. Они проработали на своей должности всего полгода. Мы считаем, что за такой срок невозможно давать какую-либо оценку их работе.

    Беспрецедентное количество освобождений от занимаемых должностей происходит без объяснения причин. Только в Аппарате правительства единовременно были уволены 16 человек – кадры молодые, образованные, с опытом работы в госслужбе, профессионалы своего дела. Заметим, что никто из них не является членом партии «Республика». К примеру, Азамат Алкадыров – выпускник знаменитой Лондонской школы экономики и политических наук. Экспертом Аппарата правительства проработал всего полгода и был безосновательно уволен. Получается, что только на словах декларируется необходимость привлечения высокообразованных молодых кадров на госслужбу. Такая же картина наблюдается и в других госструктурах. Мы считаем такое положение вещей недопустимым.

    Наша партия всегда отличалась конструктивным подходом к решению любых вопросов. И мы считаем, что в Кыргызстане не время разбрасываться опытными кадрами. Главный ресурс развития нашей страны – ее человеческий потенциал. Принимаемые кадровые решения напоминают ситуацию с гонениями на инакомыслящих. Государственные служащие не должны быть разменной монетой в политических симпатиях руководителей», — отмечено в тексте обращения.

    Поделиться