В одном из поселков Кыргызстана стартует сотовая связь

Автор -
341

    Проблему отсутствия сотовой связи в отдаленных регионах нашей республики устранят уже в этом году. В частности в поселке Ак-Тюз (Кеминский район) у местных жителей не было возможности пользоваться мобильными телефонами.

    Что сделано для того, чтобы в поселке стала функционировать сотовая связь?
    На этот счет информацией поделилась уроженка данного поселка, горный инженер ОсОО «Кутисай Майнинг» Малика Кадыркулова.

    «”НУР Телеком” планировал строительство базовой станции сотового оператора «О!» в поселке Ак-Тюз на 2014 год, – рассказывает Малика Кудайбергеновна. – По инициативе главы поселка Ак-Тюз Алмаза Усубакунова и устной договоренности с руководством «НУР Телеком» было принято решение внепланового строительства в текущем году базовой станции, при условии обеспечения энергоснабжением. Глава айыл окмоту Алмаз Усубакунов обратился к руководству нашей компании с просьбой оказать спонсорскую помощь в приобретении материалов для строительства ЛЭП. Так как «Кутисай Майнинг» оказывает значительную спонсорскую поддержку местному населению, то и на этот раз мы не остались в стороне, поскольку в срочном порядке нужно было решить проблему отсутствия связи в поселке», – рассказала специалист.

    По ее данным, специалисты «НУР Телекома» совместно с представителями «Кутисай Майнинга», проработали вопрос приобретения последними материалов для монтажа линии электропередач. Кроме того, работники «Кутисай Майнинг», жители Ак-Тюза и старшеклассники принимали активное участие в части доставки материалов на место производства работ при монтаже, как линии электропередач, так и при установке базовой станции.

    Кадыркулова отметила, что в настоящее время монтаж ЛЭП успешно завершен, и базовая станция сотового оператора «О!» готовится к запуску.

    Поделиться