Замначальника Управления городского транспорта: «Наша работа возить людей, а не создавать пробки»

Автор -

    После выпавшего накануне, 12 ноября, обильного снегопада, в Бишкеке образовался транспортный коллапс. Дополнительное затруднение создало и то, что осадки выпали в час-пик – после 17.00 часов, когда многие возвращаются домой с работы или учебы.

    Из-за того, что многие водители оказались не готовы к внезапным снегам и не сменили летние шины на зимние, движение по дорогам столицы существенно замедлилось.

    Как сообщили в пресс-службе ГУБДД, погода не повлияла на количество аварий на дорогах Бишкека.

    «За прошедшие сутки произошло 6 ДТП по дорожным условиям. Это среднее количество аварий, так что осадки не повлияли на количество ДТП», — отметили в пресс-службе.

    Заместитель начальника Управления городского транспорта Туратбек Джумалиев подчеркнул, что пробки на дорогах создает не общественный транспорт, а частный транспорт.

    «У нас было проведено собрание, на котором мы обсудили подготовку к зиме. Частные компании маршруток должны сами закупать зимнюю резину и вовремя ее менять. Что касается автобусов и троллейбусов, что состоят на нашем балансе, то у нас сейчас идет работа полным ходом. Сегодня первая партия зимних шин уже установлена. Это не мы создаем пробки на дорогах, а водители личных авто, которые паркуются на обочинах. Наша работа возить людей, а не создавать пробки», — отметил он.

    Поделиться