Кубанычбек Чекиров: В предвыборной гонке лидирует «Республика»

Автор -
284

    Партии «Республика» и СДПК лидируют в предвыборной гонке в бишкекский городской кенеш. Об этом сегодня, 19 ноября, K-News рассказал Кубанычбек Чекиров, кандидат физико-математических наук, профессор Восточного университета имени Махмуда Кашгари-Барскани.

    «Предвыборная кампания в Бишкекский городской кенеш отличается высокой активностью, которая отмечается как в когорте основных политических игроков, так и в среде молодых партий. Бишкек – столица, миллионный город, и победа в нынешних выборах – это неплохой фундамент для дальнейшей политической борьбы, в частности в будущих баталиях за места в Жогорку Кенеше. Это понимают все», — сказал он.

    Политолог охарактеризовал нынешнюю ситуацию, как среднестатистическую по показателям использования технологий черного пиара, но предположил, что в последнюю неделю не исключен массированный выброс как компромата, так и сфабрикованных фактов. И это коснется, прежде всего, лидеров предвыборной гонки.

    «На сегодняшний день лидерство СДПК в основном держится на том понимании, что это партия власти. Лидер предвыборной гонки «Республика» обеспечивает свой отрыв от конкурентов потому, что все агитируют, а «республиканцы» представляют реальные факты, затрагивающие интересы конкретных бишкекчан. Это кредиты под 7 %, реформирование деятельности ГАИ и другие действия, которые были предприняты в тот период, когда лидер республиканцев Омурбек Бабанов возглавлял правительство», – заключил Кубанычбек Чекиров.

    Поделиться