Коалиция меньшинства одобрила заключение комиссии по фактам мародерства

Автор -

Сегодня, 22 ноября, на заседании парламентской коалиции меньшинства, состоящей из фракций «Республика» и «Ата-Журт», депутат Курманбек Осмонов (Ата-Журт) представил коллегам заключение парламентской комиссии по проверке показаний Абдуллы Юсупова, заявившего, что отдельные «атамекеновцы» были причастны к мародерствам 2010 года.

Парламентарии заслушали информацию, представленную членами комиссии, и просмотрели видео разговора со свидетелями и самими участниками мародерства в 2010 году, которые признавались, на какие объекты ездили и под чьим руководством работали.

По итогам обсуждения коалиционное меньшинство одобрило заключение комиссии и вынесло решение в ближайшее рассмотреть вопрос на пленарном заседании.

«В последнее в СМИ появилась информация о том, что в парламенте создается слишком много депутатских комиссий. Но даже не в количестве, а в том, что иногда работы не выполняется. Нужно довести до конца работу комиссии и представить депутатам», — сказал лидер «Республики» Алтынбек Сулайманов.

Отметим, в своем заключении депутатская просит Генпрокуратуру проверить законность прекращения преследования «атамекеновцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться