«Голд Филдз» основал новую южноафриканскую компанию «Сибанье Голд»

Автор -

    «Голд Филдз Лимитед» объявила о создании новой южноафриканской золотодобывающей компании в рамках ответвления своей 100 % дочерней компании «Сибанье Голд Лимитед» (SibanyeGoldLimited) (далее – «Сибанье Голд»), в которую входят золотые прииски KDC и Беатрикс в Южной Африке, а также различные сервисные компании.

    Разделение «Голд Филдз» и «Сибанье Голд» позволит двум независимым компаниям сосредоточиться на своих соответствующих стратегических целях и вести более эффективную деятельность в интересах акционеров, сотрудников и сообществ, как отдельные юридические лица. «Сибанье Голд» продолжит ведение ответственной экологической политики и практики, а также выполнение своих обязательств по охране окружающей среды.

    «Разделение позволит «Сибанье Голд» стать устойчивой золотодобывающей компанией с наибольшей долгосрочной выгодой для заинтересованных сторон», — говорит генеральный директор «Голд Филдз» Николас Холланд.

    При условии получения утверждения фондовых бирж Йоханнесбурга (JSE) и Нью-Йорка (NYSE), листинг «Сибанье Голд», в качестве отдельной и независимой компании на обеих биржах, ожидается в феврале 2013 года. «Голд Филдз» и «Сибанье Голд» сохранят домициль в Южной Африке,и основной листинг акций на JSE и вторичный листинг на Нью-Йоркском фондовом рынке. Остальные вторичные листинги «Голд Филдз» на фондовых рынках Щвейцарии, Дубая и Брюсселя остаются без изменений.

    После разделения, «Голд Филдз» сохранит свой текущий портфель активов, в том числе золотые рудники СентИвс и Агню в Австралии, медно-золотой рудник Серро Корона в Перу, рудники Даманг и Тарква в Гане, золотой рудник СаусДип (SouthDeep) в Южной Африке, а также геологоразведочные проекты по всему миру.

    Для справки: ОсОО «Талас Коппер Голд» (ТКГ) ведет геологоразведочную деятельность в Таласской области с 2005-года, в том числе на медно-золотом месторождении Талды-Булак. ТКГ принадлежит «Голд Филдз Лтд» – 4-ой крупнейшей золотодобывающей компании в мире.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться