Икрамидин Айткулов «Я настаиваю на повторной психологической экспертизе Камчыбека Ташиева»

Автор -

    Икрамидин Айткулов намерен добиться проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы для его подзащитного Камчыбека Ташиева. Об этом защитник сообщил сегодня, 3 декабря, на встрече с журналистами. По его мнению, расследование уголовного дела с самого начала имело заказной, политический оттенок. В частности, по мнению Икрамидина Айткулова это видно из ситуации с проведением психолого-психиатрической экспертизы.

    «В заключении приводятся слова Камчыбека Ташиева о его уходе из политики и переезде в Россию. Однако он этого не говорил. В заключении говорится, что он страдает психическими расстройствами, что он нуждается в лечении у невролога, психотерапевта. Что в условиях изоляции и стресса возможно ухудшение его психического состояния», — возмутился Икрамидин Айткулов.

    К тому же, по словам адвоката, он никогда не давал разрешения на проведение данной экспертизы и под ее результатами не подписывался.

    «Это заключение не соответствует требованиям закона. В Уголовно-процессуальном кодексе говорится, что экспертиза проводится комплексно, где каждый эксперт должен указать свои выводы, описать, какие исследования провел и к каким заключениям пришел. В документе этого нет. Есть только общий вывод и никаких исследований – это нарушение закона»,- сказал Икрамидин Айткулов.

    Адвокат ходатайствовал о допросе экспертов с его участием и участием Камчыбека Ташиева, однако следователь отказал на основании того, что у следствия такой необходимости нет.

    «На митинге Камчыбек Ташиев выступал на кыргызском языке, а экспертизу его высказываний проводили на русском языке. Специалисты говорят, что это не верно, что одни и те же слова в двух языках имеют различные эмоциональные и лингвистические оттенки» — напомнил адвокат.

    По словам Икрамидина Айткулова, в ближайшее время он намерен добиться повторного проведения психолого-психиатрической экспертизы над Камчыбеком Ташиевым.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться