Икрамидин Айткулов: «Дело Учкунбека Ташбаева – очередной мыльный пузырь»

Автор -

    Уголовное дело, возбужденное в отношении Учкунбека Ташбаева, – очередной «мыльный пузырь». Об этом сегодня,4  декабря, K-News сообщил адвокат экс-директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Икрамидин Айткулов. По словам защитника, он ознакомился с материалами дела и пока что не видит явных доказательств вины своего подзащитного. Икрамидин Айткулов также намерен обжаловать в Бишкекском городском суде решение суда Первомайского района столицы.

    «Лично я не вижу в таком решении объективности. Учкунбек Ташбаев ни от кого не скрывался, и скрываться не  намерен. Он никуда не убежит, потому что это дело – «мыльный пузырь», я не вижу прямых доказательств, указывающий на его вину или причастность к преступлению», – сказал Икрамидин Айткулов.

    Напомним, Учкунбеку Ташбаеву предъявлено обвинение по статье 304 части 2 «Злоупотребление должностным положением» и статье 307 части 1 «Незаконное использование служебного положения при осуществлении лицензионной деятельности» Уголовного кодекса КР. Первомайский суд Бишкека избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ сроком до 30 января 2013 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться