Норовын Алтанхуяг: Монголия надеется, что соглашение ШОС о международных автомобильных перевозках будет заключено в ближайшем будущем

Автор -

    Сегодня, 5 декабря, в Бишкеке проходит заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

    В данный момент началось заседание в широком формате, во время которого премьер-министр Монголии Норовын Алтанхуяг отметил, что эта встреча является для него первой в качестве премьер-министра Монголии.

    «Монголия активно участвует в деятельности ШОС, считая, что данная организация становится важным механизмом обеспечения безопасности в Центральной Азии, ускорения темпов социально-экономического развития. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества в рамках ШОС в сферах инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, культуры, образования, экологии и борьбе со стихийными бедствиями», – сказал он.

    По словам Норовына Алтанхуяга, Монголия изучает возможность участия в «Программе многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС».

    «Надеемся, что Соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, в котором наша страна была изначально заинтересована, будет заключено в ближайшем будущем», – отметил он.

    Для справки: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году. Ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

    Статус наблюдателей в организации имеют Иран, Пакистан, Индия, Монголия и Афганистан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться