Объявившие голодовку в колонии Каракола составили список из 42 требований

Автор -

    Объявившие голодовку в колонии Каракола заключенные составили список из 42 требований. Об этом сегодня, 5 декабря, К-News сообщил главный специалист представительства омбудсмена Кыргызстана по Иссык-Кульской области Болот Абдиев.

    По его словам, вчерашний вечер и сегодняшний день он провел в колонии. Обстановка спокойная. 74 арестанта продолжают акцию протеста, пятеро от нее отказались. Заключенные придерживаются, так называемой, «мокрой голодовки», то есть принимают в пищу только чай и сухари. Сегодня утром протестующие передали список из 42 требований.

    «Они просят чаще менять им постельное белье, выдавать мыломоющие средства, тазики, тапочки. Также требуют открыть доступ к книгам и газетам. Библиотека в колонии есть, но заключенные жалуются, что она плохо работает, и книжный фонд не обновляется. Просят выдавать больше чая и сахара и сделать в колонии деревянные полы – последнее, насколько я помню, запрещено, так как по стандартам пол должен быть бетонным. Жалуются на еду. Я пробовал – еда нормальная. С мясом», – сказал Болот Абдиев.

    Он также отметил, что заключенные обещают прекратить голодовку, если все 42 пункта их требований будут исполнены.

    Напомним, 4 декабря, 79 следственно-заключенных СИЗО № 23 Каракола объявили голодовку. Тем самым участники акции выражают недовольство бытовыми условиями содержания. Об  этом сообщили в пресс-службе ГСИН Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться