Ыргал Кадыралиева: 14 % людей из числа безработной молодежи Кыргызстана имеют высшее образование

Автор -

Сегодня, 5 декабря, на заседании парламента депутат Ыргал Кадыралиева (СДПК) представила проект закона «О волонтерской деятельности».

Она отметила, что 31 % населения Кыргызстана – это молодежь.

«Среди безработных большую долю занимают кыргызстанцы в возрасте до 28 лет – это 63 %. 14 % людей из числа безработной молодежи имеют высшее образование. Одной из важных задач государства является обеспечение занятости населения. Частично решить проблему трудоустройства может более активное развитие института волонтерской поддержки», – сказала она.

Народная избранница добавила, что госорганы должны приложить значительные усилия для повышения активности волонтерской деятельности.

«Принятие соответствующей законодательной базы даст хороший результат в деле занятости населения страны, что повлечет за собой отношения взаимной поддержки в обществе. Это придаст дополнительный стимул для волонтеров при последующем их устройстве на оплачиваемую работу, при поступлении в вузы. Мы не можем делать записи в трудовую книжку, но предлагаем предоставлять волонтерские книжки и удостоверения. Человек, проработавший 20 часов в неделю в течение 1 года волонтером, получит такие документы», – объяснила Ыргал Кадыралиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться