Мыктыбек Абдылдаев: Я не говорил, что мы будем распускать парламент 25 декабря

Автор -

Сегодня, 6 декабря, в одной из кыргызскоязычных газет появилась информация о том, что зимой будет распущен парламент, а весной, вероятно, снова будут проведены выборы.

Согласно опубликованному материалу, «Республика» и «Ата-Журт» совместными усилиями распустят парламент и объединятся с партией «Бутун Кыргызстан».

«Также депутат «Ата-Журта» Мыктыбек Абдылдаев затронул тему о том, что Жогорку Кенеш примет решение о самороспуске 25 декабря. Этот человек обычно ничего просто так не говорил, значит, в этом есть доля правды», – отмечено в статье.

В интервью K-News лидер оппозиционной фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев опроверг данную информацию.

«Впервые слышу об этом, никаких договоренностей с «Республикой» у нас нет. Конечно, в парламенте ходят разные разговоры, но я не могу утверждать, что будет роспуск парламента», – сказал нардеп.

Вместе с тем он отметил, что говорил о возможности роспуска парламента в случае принятия законопроекта об объединении парламентариев в группы.

«При принятии этого законопроекта есть возможность расчленения фракций, это может ускорить ход роспуска парламента. Я против этой инициативы и предложил не морочить голову себе и народу, не будем тянуть время, и сами распустим парламент», – объяснил лидер «Ата-Журта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться