Токтогул Какчекеев: «Возможно, Шамиль Атаханов выполняет указ правительства»

Автор -

    Увольнение такого количества личного состава сотрудников МВД повлечет за собой целый ряд судебных тяжб и выплат компенсаций. Об этом сегодня, 6 декабря, K-News, сообщил политолог, в прошлом сотрудник правоохранительных органов Токтогул Какчекеев.

    По его мнению, выведение за штат 6 тысяч сотрудников – крайне негативный прецедент, который может повлечь за собой конфронтацию внутри самой системы. В то же время Токтогул Какчекеев считает, что подобные действия нельзя называть реформой структуры.

    «Я не думаю, что это решение самого Шамиля Атаханова. Он человек выдержанный и сам не мог бы пойти на такие шаги. Возможно, Атаханов выполняет указ правительства», — предположил он.

    Напомним, сегодня, 6 декабря, собственный источник в МВД сообщил о том, что среди сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана растут протестные настроения. Причиной для недовольства послужил приказ от 3 декабря за номером 904 «О реформе и реорганизации системы внутренних дел Кыргызстана», подписанный министром Шамилем Атахановым. Согласно документу, за штат МВД выводится половина личного состава – 6 тысяч человек. Отмечается также, что сотрудников в приказном тоне заставляют подтверждать ознакомление с документом, при этом никаких альтернатив либо разъяснений не предоставляется.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться