Эльмира Чоноева: «Нурлан Мотуев вновь рискует оказаться за решеткой»

Автор -
356

    Нурлан Мотуев рискует вновь оказаться за решеткой. Об этом сегодня, K-News заявила независимый юрист Эльмира Чоноева. По ее словам, действия подозреваемого, находящегося под домашним арестом, подходят под формулировку «Воспрепятствование расследованию уголовного дела».

    «На месте адвоката потерпевшей я бы немедленно ходатайствовала перед следствием об изменении меры пресечения Нурлану Мотуеву. Находясь под домашним арестом, он открыто, во всеуслышание запугивает потерпевшую, грозя раскрыть ее настоящие имя и фамилию, распространить ее фотографии через СМИ в случае, если девушка не откажется от претензий. Это откровенный шантаж. Речь идет об изнасиловании, такие дела рассматриваются в особом закрытом порядке, и он, играя на этом, угрожая раскрыть личность, идет на шантаж. Будучи изолированным, он не сможет давить на следствие», – считает Эльмира Чоноева.

    Напомним, сегодня, 7 декабря, Нурлан Мотуев заявил о том, что намерен выложить фотографии обвинившей его в изнасиловании девушки в интернет, если та не заберет свое заявление из милиции.

    Сопредседатель народно-патриотического движения был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека 5 декабря. Скандального политика обвиняют в изнасиловании. По заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело. Накануне, 6 декабря, решением Первомайского районного суда Бишкека Нурлану Мотуеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться