Госагентство по строительству и региональному развитию отозвало законопроект об обязательном страховании жилых помещений

Автор -

Сегодня, 10 декабря, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности заместитель директора Государственного агентства по строительству и региональному развитию Шухрат Сабиров сообщил, что правительство выступает за отзыв законопроекта «Об обязательном страховании жилых помещений».

По его словам, документ вызвал множество непониманий и требует доработки.

Однако парламентарии отметили, что при отзыве законопроекта правительство не сможет вновь внести документ на рассмотрение.

Представители правительства в Жогорку Кенеше согласились на отзыв законопроекта, однако отметили, что, возможно, документ будет внесен в другом виде.

Член комитета Анвар Артыков (Ар-Намыс) выступил против подобных предложений и выразил мнение, что обязательное страхование ляжет тяжелым грузом на граждан Кыргызстана.

«Пусть страхуют те, кто хочет. Зачем лишний раз брать налоги? Я категорически против», – заявил нардеп.

Напомним, законопроект предполагает введение системы страховой защиты имущественных интересов и жилищных прав собственников и нанимателей жилых помещений при чрезвычайных ситуациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться