Правительство повысит налоги на недвижимое имущество для владельцев элитных квартир и особняков

Автор -

Сегодня, 11 декабря, на заседании парламентского Комитета по экономической и фискальной политике мэр Бишкека Иса Омуркулов представил проект постановления правительства об изменении коэффициентов по налогам на недвижимое имущество по городу.

По словам главы муниципалитета, в столице существуют 20 зон с коэффициентами от 0,3 до 1,2. Сейчас предлагается повысить коэффициенты – от 0,6 до 1,2.

Иса Омуркулов отметил, что эти меры принесут дополнительные 150 миллионов сомов для столицы. Он подчеркнул, что налоги на движимое и недвижимое имущество остаются в бюджете города.

«Дома, построенные при Советском союзе, налогом не облагаются. Речь идет об элитных квартирах и особняках площадью в 150 квадратных метров и более. Сейчас владельцы особняков платят 6,5 сомов, а при принятии поправок будут платить 13 сомов. Если есть богатые люди, которые имеют высокий уровень жизни, то почему они не должны платить налоги? Почему все должно быть дешево или бесплатно? Эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры, на развитие сетей, коммуникаций, на социальные объекты», – сказал в интервью K-News мэр столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться