В 2013 году 400 миллионов сомов будут направлены на создание рабочих мест

Автор -

Сегодня, 11 декабря, в Жогорку Кенеше проходит совместное заседание Комитета по бюджету и финансам и коалиции парламентского меньшинства.

Депутаты обсуждают поправки в республиканский бюджет на 2012 год и прогноз на 2013-2014 годы. На заседание приглашены премьер-министр Кыргызстана, министры экономики и финансов, а также руководители таможенной и налоговой служб.

Лидер фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев поинтересовался у главы кабинета министров, каковы основные приоритеты работы правительства для развития страны.

«Приоритет должен быть. Вы же не можете по всем отраслям распыляться. Развивая тяжелую индустрию, мы никогда не поднимемся. Значит, нам надо развивать текстильную и легкую промышленности, и это не говоря об энергетике и горнодобывающей отрасли. Какой основной приоритет на ближайшие три года?», – обратился депутат к премьер-министру.

Жанторо Сатыбалдиев в свою очередь ответил, что самый главный приоритет у Кыргызстана – это установление стабильности.

«К большому сожалению, сейчас деньги не вливаются в экономику Кыргызстана. Без политической стабильности никто не придет и не будет инвестировать. Наши инвесторы вкладывают в чужую экономику. Мы вместе должны стабилизировать ситуацию в стране», – сказал чиновник.

Он сообщил, что в 2013 году планируется направить около 4 миллиардов 500 миллионов сомов через коммерческие банки на развитие сельского хозяйства.

«Может быть, это даст ощутимый рост данной отрасли. Большое внимание следует уделить энергетике и горнодобывающей отрасли, духовности и образованию», – добавил премьер.

По его словам, в 2013 году планируется направить 400 миллионов сомов на создание рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться