Курманбек Осмонов: Премьер-министр думает, что Бога за бороду держит

Автор -

Сегодня, 13 декабря, на пленарном заседании парламента депутат от фракции «Ата-Журт» возмутился тем, что премьер-министр не отвечает лично на запросы народного избранника о кадровых перестановках в аппарате правительства, министерствах и ведомствах.

Чуть позже в интервью K-News парламентарий отметил, что первые шаги в качестве премьер-министра Жанторо Сатыбалдиев начал с нарушения закона прав человека.

«Он без объяснения причин снял ряд ответственных должностных лиц, вместо них привел родственников и земляков. Он думает, что Бога за бороду держит», — возмутился нардеп.

По словам «атажуртовца», эти действия главы правительства вполне тянут на вынесение вотума недоверия. Он выразил мнение, что в парламенте «полным-полно» депутатов, которые согласятся с этим решением в случае необходимости.

«Я не буду говорить, была уже такая договоренность или нет. Но я сказал премьер-министру, что требую ответа. Посмотрим на его действия. Я уже предупредил, что в случае чего, мы начнем сбор подписей за выражение недоверия», — резюмировал Курманбек Осмонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться