В исправительной колонии № 47 заключенные, относящиеся к категории «отверженных», содержатся в тяжелых условиях

Автор -

    В исправительной колонии № 47 заключенные, относящиеся к категории «отверженных», то есть пострадавших от сексуального насилия, содержатся в тяжелых условиях. Об этом сегодня, 13 декабря, на координационном совете по реформированию уголовно-исправительной системы Кыргызстана заявила правозащитник центра «Граждане против коррупции» Евгения Крапивина.

    Она напомнила, что подобная категория заключенных согласно закону должна содержаться отдельно от основной массы арестантов. Однако условия, в которых сейчас содержатся «отверженные заключенные» в колонии № 47, остаются сложными.

    «Раньше они содержались на втором этаже административного здания, но сейчас их перевели в другие помещения, с обвалившимися потолками. Наступила зима, и потолки начали протекать, а места их прежнего содержания переделаны в кабинеты для сотрудников колонии», — сказала Евгения Крапивина.

    Сотрудники ГСИН не смогли прокомментировать ситуацию. Они заявили, что не владеют этой информацией и к следующей встрече подготовят ответ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться