Север республики ожидает новая волна отключений газа

Автор -

    ОАО «КазТрансГаз» ограничило подачу природного газа на север Кыргызстана до 30 тысяч кубических метров в час. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщили в пресс-службе ОАО «Кыргызгаз».

    Причиной этому послужили ограниченные поставки узбекского газа, а также дефицит газа на юге Республики Казахстан.

    Как сообщил в разговоре с K-News заместитель генерального директора «Кыргызгаза» Евгений Орленко, на этот раз ограничения больше, чем были в ноябре этого года.

    В конце ноября Казахстан уже ограничивал поставки газа в Кыргызстан до 34 тысяч часовых. Тогда без голубого топлива остались ряд районов столицы и Чуйской области.

    «Отключения, конечно, будут. А как нам еще выходить из этой ситуации?», — сказал Евгений Орленко.

    Он не уточнил, какие именно районы и объекты останутся без газа. По его словам, этот вопрос как раз и решается сейчас.

    Отметим, после получения письма от казахстанской стороны накануне вечером была прекращена подача газа на ТЭЦ Бишкека.

    Согласно договору с «КазТрансГазом», объем поставки природного газа на 2012 год составляет 100 миллионов кубометров. На сегодняшний день потреблено 78 миллионов 680 тысяч 444 кубометра.

    По контракту купли-продажи природного газа с «Узтрансгазом» объем поставки газа на 2012 год  составляет 100 миллионов кубометров, на сегодняшний день потреблено 55 миллионов 867 тысяч.

    Всего за декабрь было получено 15 миллионов 528 тысяч кубометров газа. По северу потребление составило 12 миллионов 880 тысяч кубов (44,1 тысячи кубометров в час).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться