Завтра станут известны победители Интернет-премии «Premia.kg»

Автор -

    Сегодня, 14 декабря, организаторы Национальной Интернет-премии «Premia.kg» 2012 года рассказали о ходе голосования.

    По словам руководителя проекта Дмитрия Шахназарова, всего было зарегистрировано 215 номинантов.

    «С 2002 по 2004 год уже проводилась подобная премия. Потом она пропала. И в этом году мы решили ее возродить. Какой-то большой цели, к примеру, поднять IT, мы не преследовали. Мы хотели отметить сайты Кыргызстана и определить среди них самые популярные», — рассказал он.

    Как отметил медиа-координатор Александр Шахназаров, их проект создавался не ради материальной выгоды.

    «Мы решили отказаться от привлечения экспертов. Само это слово вызывает подозрения. Экспертов много, а специалистов мало. На наш скромный взгляд, только пользователь может оценить сайт. За каждый сайт можно было проголосовать. Мы не смогли обеспечить абсолютную честность голосования. К сожалению, было накручивание голосов. Мы старались отследить тех, кто накручивал, но полностью не удалось. Со своей стороны, мы не делали ничего, чтобы судить в чью-то пользу. Завтра будет вручение премий, где и узнаем победителей», — отметил он, добавив, что к подобным проектам нужно подключаться государству. Оно, по мнению медиа-координатора, должно стимулировать развитие Интернета.

    «Но, к сожалению, этого нет. Я очень надеюсь, что в следующем году правительство все же нас поддержит», — заключил Александр Шахназаров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться