Профильный комитет поручил Генпрокуратуре разобраться с самовольными застройками в парке «Ата-Тюрк»

Автор -

Сегодня, 17 декабря, на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели вопрос о застройках в парке «Ата-Тюрк».

Как сообщил вице-мэр Бишкека Торобек Имашов, в настоящее время поднимается вопрос о постройках в парке «Ата-Тюрк», Карагачевой роще, жилмассивах Учкун и Тунгуч.

«В парке «Ата-Тюрк» 130 самовольно застроенных участков, мэрия ничего не смогла сделать, потому что на данный момент не утверждены границы парка. Как только границы будут утверждены, то сразу станет ясно, какие объекты попадают на территорию парка, а какие нет. Также сейчас идет разбирательство по Карагачевой роще, там 18 самовольно застроенных участков. Есть решение Свердловской районной администрации от 2007 года, мы подали в суд для отмены этого решения. 26 спорных участков вдоль БЧК в жилмассиве Учкун, это восточная сторона железной дороги, жилмассив Тунгуч относится к Аламединскому району», — пояснил вице-мэр.

По итогам обсуждения члены комитета поручили Генеральной прокуратуре и Антикоррупционной службе ГКНБ в течение трех месяцев разобраться с незаконными участками и доложить парламентариям об итогах работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться