Марина Манке: Концепция трудовой миграции должна исходить от единого правительства

Автор -

    Нет необходимости отдавать весь контроль над трудовой миграцией одному ведомству. Об этом сегодня на конференции, посвященной Дню мигранта, рассказала специалист по трудовой миграции и развитию человеческих ресурсов Международной организации миграции Марина Манке.

    «Мы тоже очень долго считали, что только одно ведомство должно заниматься вопросами трудовой миграции. И во многих странах – наших партнерах пошли по этому пути. Однако наши западные партнеры посоветовали нам не зацикливаться на этом вопросе. В миграции много проблем – финансирование, контроль, трудоустройство, социальная защищенность. Вполне закономерно, что разные вопросы миграции будут решать разные ведомства. Они объяснили, что гораздо важнее, чтобы в стране была единая миграционная политика, и ее регулированием занималось единое правительство», — отметила Марина Манке

    По словам специалиста, последний закон в Кыргызстане по трудовой миграции был принят в 2010 году. Как отметила Марина манке, уже назрела необходимость для следующего шага.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться