Родственники семьи, расстрелянной два года назад, требуют справедливого суда

Автор -
766

    Дело об убийстве семьи Керимкуловых расследовано недолжным образом. Об этом сегодня, 18 декабря, в Бишкеке на встрече с журналистами заявил адвокат родственников погибших Мурат Кудайбергенов. По его мнению, ГУВД Бишкеке халатно расследовали уголовное дело, которое в данный момент передано на рассмотрение суда.

    Напомним, убийство семьи Керимкуловых произошло в Бишкеке 20 августа 2010 года. В результате разбойного нападения на дом были убиты Жолдошбек Керимкулов, его жена и двое детей. Преступники похитили денежные средства и ценности. Позже обвиняемыми по этому делу были признаны Мирлан Догочиев и Бакыт Эсенгулов, которые на следствии дали признательные показания. Сейчас по делу проходит только Мирлан Догочиев, ввиду того, что его подельник скончался.

    «Убийство было свершено с особой жестокостью. Отца убили стойкой от лестницы, а жену и детей застрелили из обреза охотничьего ружья. Стреляли в упор, в головы – там вся квартира была в крови. На суде я спрашивал, была ли у вас сменная одежда, как вы все в крови вышли из дома в 6 часов вечера летом и остались незамеченными? Они ничего ответить не могут», — говорит адвокат Мурат Кудайбергенов.

    По словам адвоката, есть свидетели, которые видели автомашину «Ауди» белого цвета недалеко от дома. Есть версия, что двоих совершивших убийство вывез третий человек — таксист.

    «Он был на суде, говорил, что 20 августа в 3 часа дня обедал с пассажирами в Боомском ущелье. Но по распечаткам телефона, которые предоставили оперативники, его телефон фиксируется в Бишкеке, возле Ошского рынка – района совершения преступления. Ответить на этот вопрос таксист не смог», — говорит адвокат.

    Кроме этого, по информации адвоката, таксист был знаком с убитыми и, скорее всего, выполнял роль «наводчика». Он знал, что в день совершения преступления в квартире убитых было большое количество денег так, как Жолдошбек Керимкулов планировал выдать дочь замуж.

    Мурат Кудайбергенов уверяет, что многократные обращения с жалобами в Генеральную прокуратуру Кыргызстана о неполном и не всестороннем расследовании убийства не принесли результатов. Сейчас он намерен добиться встречи с президентом республики так как, по его мнению, это единственный оставшийся вариант.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться